Votre panier est actuellement vide !
nos producteurs
Des légumes 100% bretons
Chez Boued Mir, nous utilisons des légumes issus de surplus de production. Nous les récupérons auprès des maraîchers du Trégor et du Léon, au plus près de la conserverie. Nous travaillons donc avec des légumes de saison et typiques de la région : chou-fleur, oignon rosé, brocoli, carotte, poireau, etc.
Vous retrouverez tous les producteurs actuel sur la carte ci-dessous.
Si vous êtes producteur, et que la transformation vous intéresse, nous pouvons valoriser vos surplus dans nos propres recettes, ou pour développer votre gamme. N’hésitez pas à visiter notre page dédiée aux professionnels. Nous sommes à votre écoute !
Origine des ingrédients complémentaires
Nous utilisons des ingrédients rigoureusement sélectionnés pour leur intérêt culinaire et pour leur mode de production respectueux de l’environnement.
Pois chiches : nous utilisons des pois chiches produits dans le Berry par BERRY GRAINES. Ils sont certifiés HVE niveau 3. Je vous conseille de jeter un œil à leur activité, car Marion et son équipe commercialisent tout un tas de graines originales, françaises et produites dans les respect de l’environnement.
Huile de colza : nous utilisons une huile française qui provient de l’entreprise Le Temps des Oliviers, basée à Lyon, qui commercialise des huiles & vinaigres issus de l’agriculture biologique.
Vinaigre balsamique : nous utilisons un vinaigre qui provient également du Temps des Oliviers. Il est italien (forcément !) et est livré en bidons consignés, pour moins de déchets.
Vinaigre de cidre : notre vinaigre de cidre est produit à la ferme des Grimaux dans le Domfrontais par la famille Pacory. Cette exploitation produit de délicieux poirés, cidre, ainsi que du Calvados très très bon ! Je vous recommande fortement de passer les voir, pour déguster leurs délicieux produits.
Citron : c’est le point faible de Boued Mir, mais nous avons à cœur d’être transparent. Nous n’avons pas encore pu nous approvisionner en Bretagne, mais nous l’achetons chez un distributeur breton, PODER, avec des provenances variables, souvent France ou Espagne. Nous utilisons du citron frais, que nous faisons confire, avant de l’utiliser dans nos recettes !
Pour retrouver nos points de vente, c’est par ici !