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le meilleur du légume breton !
Valoriser l’agriculture du Trégor et de Bretagne
BOUED MIR attache une grande importance à collaborer directement avec les producteurs locaux. Cette relation de proximité permet de s’assurer de réduire au maximum le temps « du champ à la conserverie« . Ainsi, vous prenez conscience de ce que vous consommez, en limitant les intermédiaires.
Avec BOUED MIR, nous souhaitons partager le savoir-faire des agriculteurs du Trégor et de Bretagne. Nous mettons en lumière leurs pratiques et leur histoire à travers nos recettes.
Avec BOUED MIR, les agriculteurs locaux ont un laboratoire de transformation prêt à tirer le meilleure de leurs légumes !
Le choix du local
En choisissant les légumes produits localement, nous contribuons à réduire l’empreinte carbone de nos conserves. Nous participons également à l’économie locale. Enfin, nous contribuons à créer de la valeur ajoutée sur notre territoire, en valorisant des légumes invendus.
Nos tartinables apéro et nos autres produits ont tous comme ingrédient principal un légume breton, produit à quelques kilomètres de la conserverie.
Local et anti-gaspi : BOUED MIR travaille en priorité avec des légumes délaissés, parce que trop moches ou produits en trop grande quantité.
Local et fier de réduire le gaspillage alimentaire !
Des recettes audacieuses et délicieuses
Chez BOUED MIR, pour la recette, c’est le légume qui décide !
Notre objectif est de sublimer des légumes sélectionnés pour leur qualité, en ne les associant qu’à un faible nombre d’ingrédients.
BOUED MIR est en quelque sorte une « conserverie de cépage« , qui ne met en valeur d’un légume à la fois dans chacune de ses recettes, pour plus de finesse et de goût !
Nos recettes pourront vous surprendre par leur originalité et leur délicatesse.
Qui est derrière Boued Mir ?
Je suis Marie, ingénieure agronome et passionnée de cuisine ! Après avoir travaillé 10 ans dans le monde de l’agronomie aux côtés des producteurs, j’ai voulu travailler autrement et allier mes compétences et ma passion.
La transformation alimentaire m’est apparu comme étant le moyen parfait de continuer de travailler au plus proche du terrain, tout en assouvissant mon envie de création, de liberté et d’entrepreunariat.
Avec la conserve, je contribue à la réduction du gaspillage alimentaire, en rendant durable ce qui est périssable.
Boued Mir est ainsi née en août 2024, après plusieurs mois de travaux, de réflexion, de préparation.